Biscotti di Riso e Miele Senza Glutine

È San Valentino! E cosa c’è di meglio che preparare con le proprie manine dei biscottini golosi e ricchi di amore per la propria dolce metà?
In realtà questa è la base per biscotti di riso e miele che potete fare in mille forme e modi, ma per il giorno degli innamorati non si può non entrare nel mood della festa più romantica dell’anno e riempire tutta la cucina di cuoricini!

Ingredienti

  • 200 gr farina di riso (io ho usato la Farina di Riso Senzaltro)
  • 60 gr burro
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di lievito*
  • 1 bustina di vanillina*
  • 1 cucchiaio di latte senza lattosio

* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *

Procedimento

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e il miele e, una volta amalgamato il tutto, aggiungere l’uovo.

Al composto ottenuto aggiungere il lievito, la farina, la vanillina, il sale e la buccia grattugiata del limone. A questo punto siccome l’impasto risulta molto sbricioloso aggiungere un bel cucchiaio di latte, fino a ottenere un impasto morbido e compatto.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendere la pasta con il mattarello e formare dei biscotti con gli stampini.

Disporre i biscotti ottenuti su una teglia foderata di carta forno e infornare a a 160° per 15 minuti, o comunque fino a doratura.

Se preferite prima di servirli potete spolverizzarli con dello zucchero a velo!

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