Crema di caffé senza glutine in bottiglia

L’hanno già ribattezzato come il tormentone delle ricette dell’estate 2017: la crema di caffé in bottiglia. Facile, veloce, gustosa e con qualche accorgimento anche senza glutine!

In queste giornate estive è davvero il modo migliore per finire un pranzo o una cena con il sapore del caffé ma con la freschezza di una morbida crema, magari accompagnata con una croccante cialdina!

Prepararla è davvero semplice e veloce, vi serve solo una bottiglia di plastica, zucchero a velo, caffé e, se volete renderla più dolce e golosa, la Nutella! Sotto le dosi e il facilissimo procedimento!

 

Ingredienti

  • caffé (io ho fatto un caffé per due persone)
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • 2 cucchiai di zucchero a velo*
  • 2 confezioni di panna vegetale da 200 ml *
  • cialda per gelato di Piaceri Mediterranei
  • cacao amaro*

* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *

 

Procedimento

 

Preparare il caffé e prima di farlo raffreddare far sciogliere la Nutella. Aggiungere poi lo zucchero a velo.

Nel frattempo versare nella bottiglia la panna fredda e aggiungere poi la miscela di caffé.

Chiudere bene la bottiglia e agitarla bene per alcuni minuti, dopo di ché metterla in freezer per almeno mezz’ora.

Servire la crema con una spolverata di cacao amaro e decorare con una cialda per gelato!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.