Muffins Senza Glutine alle Mele e Bergamotto

Avete già pensato a cosa preparare alla vostra dolce metà per San Valentino? 💞  Questi muffins senza glutine morbidi e profumati, al loro interno hanno un cuore di mela aromatizzato al bergamotto: un gusto unico e delicato che vi farà venire voglia di mangiarne uno dietro l’altro! Io ho utilizzato dei pirottini a forma di cuore ❤ per l’occasione, che danno un tocco di romanticismo in più alla dolcezza di questi golosissimi tortini. Una ricetta veloce ma particolare che farà breccia nel cuore del vostro amore! 💘

Buon San Valentino! 😍

 

Ingredienti

 Per circa 12 Muffins (dipende dalla forma e grandezza dei pirottini)

  • 1 mela  grande (io ho usato una Golden Delicious)
  • 300 gr di farina (io ho usato il Mix per Dolci Nutrifree)
  • 100 gr di burro (senza lattosio)
  • 200 gr di zucchero
  • 150 ml di latte (senza lattosio)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito*
  • 1 bustina di vanillina*
  • buccia di bergamotto
  • succo di metà bergamotto

 

* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *

 

Procedimento

 

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, spremere il bergamotto e cospargere il succo sopra alle mele.

Nella planetaria o in una terrina sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e il burro precedentemente fuso.

Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina e continuare a mescolare, amalgamando tutti gli ingredienti per bene, fino ad ottenere un composto denso.

Aggiungere all’impasto ottenuto le mele tagliate a dadini e amalgamarle al composto.

Versare l’impasto nei pirottini di carta o di silicone riempiendoli fino all’orlo.

Infornare i muffins in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Una volta raffreddati spolverizzare con zucchero a velo.

 

muffins senza glutine alle mele e bergamotto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.