Mummie Würstel Senza Glutine

Mummie Würstel Senza Glutine

Si avvicina sempre di più Halloween, una festa che ormai è diventata un’occasione in più per cimentarsi in cucina e preparare piatti terribilmente gustosi! 👻
Una ricetta che spopola ormai da anni è sicuramente quella delle mummie würstel, che in questo caso saranno rigorosamente senza glutine! 😋
È una ricetta molto facile e veloce se per la sera di Halloween si hanno dei bambini (anche cresciutelli! 😉) che si vogliono divertire e vogliono una cena a tema tra zucche, caramelle e ragnatele! 🎃

 

Ingredienti

  • 3 würstel (io ho usato quelli grandi)*
  • pasta per pizza (io ho usato un rotolo di quella tonda confezionata oppure preparata da voi)*
  • 1 tuorlo d’uovo
  • latte q.b.
  • maionese*

* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *

 

Procedimento

Stendere la pasta per la pizza e ricavare delle striscioline larghe circa 2 cm che useremo come bende per avvolgere le nostre mummie.

Se come me avete preso i würstel grandi, tagliarli a metà e arrotolare le striscette di pasta intorno a ogni corpicino inziando dal basso, ricoprendo il würstel proprio come se lo stessimo bendando, sovrapponendo anche le strisce di pasta per dare l’effetto delle bende arrotolate.

Lasciare scoperta la parte superiore del würstel che sarà poi il faccino delle nostre mummie. Utilizzare delle strisce di pasta un po’ meno lunghe per bendare la testa del würstel, a mo’ di turbante.

Sbattere il tuorlo d’uovo e aggiungere un goccio di latte e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennellare le mummie così che da cotte avranno un bel colorito.

Posizionare le mummie su una teglia ricoperta da carta forno e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che le bende saranno ben colorate e croccanti.

Disegnare poi con l’aiuto di una siringa da cucina gli occhietti delle mummie con la maionese.

Happy Halloween! 👻

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.