Brownies Senza Glutine

In collaborazione con Sglutinati, Gluten Free Expo e Caputo – Il Mulino di Napoli ho partecipato al Pizza & Dolci Contest con una mia ricetta. 👩‍🍳 Ho scelto di realizzare con la Farina Fiore Glut di Mulino Caputo dei Brownies senza Glutine. 🍪 Vi aspetto Domenica alle ore 14.30 a Rimini al Gluten Free Expo presso lo stand Caputo per farvi assaggiare la mia creazione! 😋 Non mancate! 🤗

 

Ingredienti

  • 75 gr di burro
  • 25 gr di cacao amaro*
  • 170 gr di zucchero
  • 60 gr di farina Fiore Glut Caputo
  • 2 uova
  • 70 gr di gherigli di noci
  • sale

* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *

 

Procedimento

Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire, incorporarlo poi nella planetaria con il cacao e lo zucchero. Amalgamare con cura.

Sbattere leggermente le uova e aggiungerle nella planetaria.

Unire la farina, un pizzico di sale e quando si otterrà un impasto liscio e omogeneo, aggiungere le noci tritate grossolanamente e mescolare.Versare il composto in una teglia rettangolare di circa 20 cm di lato, unta di burro.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie del dolce non apparirà lucida e i bordi cominceranno a staccarsi.

Lasciar raffreddare e tagliare i brownies in quadratoni.

Servire i brownies spolverandoli con dello zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *