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Vellutata di Zucca e Fontina Senza Glutine

E anche quest’anno è arrivato l’autunno e per mia grande gioia anche la stagione delle vellutate!! 🥳 Per i bambini (e gli adulti) a cui magari la verdura non va proprio a genio, questa è la soluzione ottimale! Anche per chi deve organizzare una festa di Halloween a tema la Vellutata Senza Glutine Zucca e Fontina è perfetta per un primo goloso e scenografico! 🍵

La vellutata senza glutine alla zucca è il massimo per questa stagione in cui iniziano i primi freddi, ma il tocco di bontà lo aggiunge sicuramente la fontina che rende questo piatto un po’ diverso dalla classica vellutata. Ovviamente per me quello che rende speciale questa vellutata è che utilizzo la zucca dell’orto del mio papà! 🎃

Utilizzata quindi per una festa o una cena a tema Halloween o per un pranzo o una cena in cui solamente c’è bisogno di riempire il pancino con qualcosa di caldo, questa vellutata senza glutine si adatta ad ogni occasione anche per i più piccoli. Proprio per loro e con loro possiamo decorare la superficie come più ci piace: per Halloween si può creare, come ho fatto io, una ragnatela con l’aceto balsamico per entrare nello spirito della giornata più terrificante dell’anno! 🕸

Ingredienti

  • 700 gr di zucca
  • 1/2 cipolla o 1 scalogno
  • 800 ml di brodo vegetale*
  • 100 gr di fontina
  • aceto balsamico*

* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *  

Procedimento

Sbucciare la zucca e la cipolla e tagliarle a cubetti. Versarle in un robot da cucina e tritare il tutto.

Versare la zucca e la cipolla tritare in una pentola e aggiungere il brodo vegetale e cuocere per circa 35 minuti facendo sobbollire.
Dosate il brodo in base a quanto preferite sia consistente la vostra vellutata.

Quando la vellutata sarà cotta utilizzare un frullatore a immersione per passare la zucca.

Unire la fontina tagliata a pezzi e mescolare bene per farla sciogliere.

Servire bella calda, decorando la superficie con l’aceto balsamico. Per dare alla nostra vellutata un aspetto spettrale creiamo una ragnatela facendo prima dei cerchi e poi, aiutandosi con uno stuzzicadenti, tirare verso l’esterno l’aceto balsamico per dare la forma della ragnatela.

Buon appetito e buon Halloween!!! 😋🎃

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