Crepes Senza Glutine

Nella raccolta delle ricette preferite non può sicuramente mancare quella delle crepes senza glutine, un impasto base che può andare benissimo sia per preparare crepes dolci che crepes salate. Potete aiutarvi a cuocere le crepes con una crepiera elettrica (io ce l’ho ed è molto comoda) altrimenti in una padella per frittata.

La pastella è facilissima ma soprattutto velocissima da preparare! Se volete, una volta preparate, potete conservare le crepes in frigorifero o addirittura congelarle come faccio io (meglio se una a una in un sacchetto) e utilizzarle quando preferite semplicemente riscaldandole per un pranzo gustoso o una merenda sfiziosa! Potete farcire le crepes secondo i vostri gusti, salate con salumi e formaggio o dolci con Nutella e frutta! Io ovviamente, le ho preparate entrambe! 😉

Con il mix di Liberaire che ho usato, e utilizzando latte di riso o di soia, potrete preparare delle ottime crepes senza glutine e anche senza lattosio! 🙂

 

Ingredienti (per circa 5 crepes)

  • 125 gr di farina senza glutine (io ho usato il Mix per Pancake e Crepes di Liberaire)
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte (senza lattosio, di riso o soia)

 

* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *

 

Procedimento

In una terrina sbattere l’uovo con il latte. Aggiungere a poco a poco la farina setacciata e mescolare il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Far riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.

Se non si ha una crepiera, scaldare una padella con un po’ di olio o burro e versare l’impasto in modo da ricoprire tutto il fondo.

Cuocere le crepes da entrambi i lati fino a doratura.

Farcire a piacere e… buon appetito! 🙂

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.