Red Velvet Cake Senza Glutine

La Red Velvet Cake è una tipica ricetta degli USA, ma che ormai è famosa in tutto il mondo. La particolarità di questa torta è il suo caratteristico colore rosso, che la rende unica e affascinante e, soprattutto, particolarmente indicata per le festività natalizie! Questo preparato di Red Velvet Cake senza glutine e senza lattosio di Nonna Anita è una manna per chi non ha tanto tempo ma vuole fare un figurone con amici e parenti. Il successo è garantito! 🍾

 

Ingredienti

  • 1 busta di preparato di Red Velvet Cake di Nonna Anita
  • 165 ml di acqua
  • 120 g di olio di mais*


Per crema al mascarpone

  • 250 gr di mascarpone senza lattosio
  • 250 ml di panna fresca senza lattosio da montare
  • 80 gr di zucchero a velo*

 

* Ricordatevi sempre amici celiaci di controllare che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine! Leggere l’etichetta o consultare il Prontuario dell’AIC *

 

Procedimento

Versare il preparato nel recipiente ed aggiungere l’olio e l’acqua.

Mescolare con uno sbattitore elettrico per circa 3 minuti, a media velocità, fino a che il composto non risulta omogeneo e più chiaro.

Versare il composto in una tortiera a cerniera (io ho usato una tortiera di 20 cm, così da fare tre strati) precedentemente imburrata o ricoperta da carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti e lasciare raffreddare.

Intanto preparare la crema al mascarpone: montare con delle fruste il mascarpone con la panna fresca e lo zucchero a velo a velocità minima. Aumentare mano a mano la velocità fino a ottenere un composto cremoso. Riporre la crema in frigorifero fino a quando la torta non sarà pronta.

Quando la torta sarà raffreddata, con l’aiuto del filo o di un coltello, tagliare la torta in tre strati.

Farcire ogni strato della torta con la crema al mascarpone e decorare la superficie con un po’ di briciole della torta.

Voilà, la nostra Red Velvet Cake è pronta da servire! 🍰

 

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